料理教室

 

5月2日、3日に四日市腎クリニックにて患者様とご家族様を対象にした料理教室を行いました🤗

 

 

 

メニューは

*天丼

*オクラともずく酢

*柏餅

でした✨

 

分量はこのような感じです😊

 

 

栄養士による説明のあと、実際に調理して、出来上がった料理をスタッフも交えて試食しました👩🏻‍🍳✨

 

 

 

 

 

 

 

*毎日のお食事でお困りの患者さま

*お料理することが大好きな患者さま

*お料理が苦手な患者さま

*患者さまの毎日のお食事を作ってくださっているおうちの方

 

管理栄養士による料理教室に参加してみませんか🤗!?

 

 

 

雑誌やインターネットのレシピを読んで作るのは、

『分量これで合っているかな?』

『炒めるってどのくらい?』

『焼き加減がわからないな~』

と感じることはありませんか😥?

 

料理教室では栄養士と一緒に調理するので、味加減、火加減や一人分の材料も実際に見せてもらえるので、数字や文字で見るよりとてもわかりやすいです✨

 

献立も、おうちでもまた作っていただけるような簡単なレシピを考案しています🙆🏻‍♀️💕

 

 

料理教室はとてもアットホームです🥰

 

*こんな食べ方もありますよ~

*それをたくさん食べるなら、他はこのように調節してくださいね~

など栄養士からのアドバイスももらえますし、直接お悩みを相談することもできます✨

また参加者同士の情報交換もできますよ🥰

 

 

次回は8月に開催を予定しています💕

多数の参加をお待ちしています👩🏻‍🍳💕

 

ご質問などある方は、スタッフにお声掛けください。

栄養士が対応いたします🤗✨